WARNUNG vor Waldbrandgefahr

Im Moment herrscht laut Deutschen Wetterdienst im Landkreis Forchheim einen Waldbrandgefahrenindex sowie einen Graslandfeuerindex von 5. Das ist die höchste Gefahrenstufe!

Bitte beachten Sie:

• Das Rauchen, die Entzündung von Feuer und offenem Licht sind im/am Wald verboten.

• Achtlos weggeworfene Glasflaschen können durch Sonneneinstrahlung die Wirkung eines Brennglases haben. Hinterlassen Sie bitte keinen Müll!

• Achten sie darauf wo sie ihr Auto parken. Die Hitze des Katalysators kann darunter liegendes trockenes Gras entzünden.

• Waldeinfahrten sind unbedingt freizuhalten, damit ggf. Einsatzfahrzeuge den Wald befahren können.

• Wählen Sie sofort den Notruf 112, wenn sie einen Brand entdeckt haben.

Einsatzinfo

+++ Einsatzinfo +++

Innerhalb nur einer Woche der zweite Einsatz ganz ähnlicher Art. Auch heute waren wir im Einsatz.

Vielen Dank an alle Wehren für die gute Zusammenarbeit.

Unser neues Mehrzweckfahrzeug

Heute ist der große Tag gekommen. Unser neues Mehrzweckfahrzeug konnte bei der Firma Compoint Fahrzeugbau abgeholt werden. Aufgrund der aktuellen Situation natürlich nur mit einer kleinen Abordnung. Ein standesgemäßer Empfang war leider auch nicht möglich. All dies, wollen wir mit einer entsprechenden Feierstunde nachholen, wenn dies wieder ohne Einschränkungen möglich ist.
Unter Einhaltung einiger Sicherheitsmaßnahmen dürfen wir den Übungsbetrieb wieder aufnehmen, was wir natürlich direkt für die Einweisungen der Aktiven auf das neue Fahrzeug nutzen wollen. Im kleinsten Kreis wird das Fahrzeug in den nächsten Tagen den kirchlichen Segen bekommen und kann dann nach den Unterweisungen direkt in den Dienst gestellt werden. Ein paar Bilder haben wir bereits für euch. In den nächsten Tagen erfahrt ihr dann noch ein bisschen was über die neue Technik im Fahrzeug.

IMG-20200610-WA0002